domingo, 22 de febrero de 2009

La cocina de la Tia Beru: Ingredientes

INGREDIENTES

Cuando nuestra alma de cocinero se apropia de nuestra cabeza y estómago y nos lleva derechos a la cocina, es cuando nos encontramos frente a frente con la peor de las interrogantes...
¿Existía el chocolate en la galaxia exterior?¿Usaban pimienta?¿Comerían pollo? Para ayudarte a solucionar estas y otras dudas, mientras vacías la despensa, he aquí un listado con todos los ingredientes.

- BÁSICOS
Aceite, ajos, azúcar, harina, huevos, leche, manteca, miel y vinagre.
- ESPECIAS
Albahaca, alcaparras, anís, azafrán, canela, estragón, hinojo, laurel, mejorana, menta, oregano, perejil, perifollo, pimienta, pimentón, romero, salvia, sésamo y tomillo.
- FRUTOS SECOS
Almendras, castañas, higos, nueces, pasas y piñones.
- FRUTAS
Arándanos, cerezas, ciruelas, fresas, frambuesas, limón, manzanas, melocotón, moras, naranjas, olivas, peras y uvas.
- DERIVADOS
Ahumados, cebada, cereales, crema, encurtidos, mantequilla, maiz, nata, queso, trigo y yogur.
- LEGUMBRES Alubias, garbanzos, guisantes, habas, judías y lentejas.
- VERDURAS ó VEGETALES
Acelgas, achicorias, apio, berenjenas, berros, calabazas, calabacines, coles, colifor, espárragos, espinacas, judías verdes, lechugas, nabos, pepinillos, pepinos, pimientos, puerros, tomates y zanahorias.
- SETAS
Champiñones, níscalos, rebozuelos y trufas.
- CARNES
Buey, cabrito, cerdo, conejo, cordero, corzo, jabalí, liebre y ternera.
- AVES
Codorniz, gallina, gallo, ganso, oca, pato, pavo, perdiz, pichón y pollo.
- PESCADO
Carpa, lucio, salmón y trucha.
- BEBIDAS Y LICORES
Anís, café, cerveza, orujo, licores de bayas, sidra, orujo, té, vino blanco y vino tinto.

- Chef Beru Lars -

No hay comentarios:

Publicar un comentario